Italia a tutto smalto. Non più solo mani in ordine, alle italiane piace
sempre più esprimere fantasia e carattere anche in base al colore dello
smalto delle unghie. Mai così a tinte forti come nell'estate 2012. E
mentre si moltiplicano i negozi di Nail Art, un'analisi condotta da
Assolatte rivela che «unghie» Š una delle parole più— cliccate su
internet. Sul web si moltiplicano video e tutorial che svelano come
curarle e decorarle, mentre continuano ad avanzare anche gli acquisti di
prodotti per la cura delle mani (+6,2% in un anno, fonte Unipro). È
boom soprattutto per gli smalti: nell'ultimo anno in Italia ne sono
stati venduti il 12,2% in pi—. E ora ci si attende un nuovo picco,
dettato dall'arrivo delle collezioni moda per l'autunno 2012 con i
colori pi— trendy per la nuova stagione. Ma, sottolinea Assolatte, per
avere mani perfette non bastano una pelle liscia e uno smalto
perfettamente applicato: servono soprattutto delle unghie sane. E per
ottenerle non è sufficiente prendersene cura dall'esterno: occorre
nutrirle anche dall'interno con la giusta alimentazione. Stare sempre a
dieta oppure mangiare male, abolendo alcune categorie di alimenti, pu•
determinare delle carenze nutrizionali che si riflettono sulla salute
delle unghie. «Consumare regolarmente latte, yogurt, burro e formaggi -
afferma l'associazione lattiero-casearia - è il primo passo per avere
unghie belle e sane poich‚ i latticini contengono minerali e vitamine
indispensabili per farle crescere sane e forti». E l'Inran consiglia di
consumare 3 porzioni giornaliere di latte e/o yogurt e 3 porzioni
settimanali di formaggi: una miniera di calcio e di vitamina B2, che
rafforzano le unghie impedendo che si indeboliscano e si sfaldino. Tutti
i latticini sono un'ottima fonte di proteine di ottima qualit…: il
burro e i formaggi forniscono la vitamina E, mentre latte ha un
interessante contenuto di zinco, necessario per produrre la cheratina,
il «mattone» delle unghie che le rende forti e impedisce che si spezzino
con facilità.
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